Телефон: +7 (495) 739-52-55Редакция: redaktor@bankir.ruРеклама: adv@bankir.ru
С 1 июня 2016 года банки начнут требовать у клиента полный отчет о происхождении денег.Центробанк детально описал алгоритм взаимодействия добропорядочных клиентов с банками, которые квалифицированы главным территориальным управлением регулятора как кредитные организации, проводящие сомнительные операции, направленные на отмывание доходов, полученных преступным путем. И банки, желающие сохранить свои лицензии, должны руководствоваться данным алгоритмом работы.
Заместитель председателя Банка России Михаил Сухов на конференции:Финансовое оздоровление банков: 5 рецептов.Доход заемщика должен стать приоритетом при принятии кредитного решения.
Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев:ЦБ будет требовать депозитную базу банка задолго до отзыва лицензии.
Как Центробанк будет оценивать залоги.ВАЖНО.
Заместитель начальник ГУ Банка России по ЦФО Ольга Полякова:Банки сейчас расплачиваются за высокие ставки по вкладам, открытым год назад.
Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров:ФАС будет пресекать попытки банков ухудшить условия вкладов задним числом.
Bail-in: как это уже было на Кипре и в России и что об этом думают в ЦБ и АСВ.Ровно три года назад крупнейшие банки Кипра прошли через процедуру bail-in, крайне болезненную для клиентов, большинство из которых — россияне. Сегодня воплотить этот инструмент хотят и в России. Однако наша банковская система уже проходила через опыт, похожий на bail-in: ровно 17 лет назад начала работу АРКО — корпорация, которая занималась реструктуризацией банков, пострадавших от кризиса 1998 года. Вспомним, как реализовывался bail-in тогда и каким его видят регуляторы сегодня.
Понятие BRICS стало бессмысленным.Часть внимания деловых СМИ в эти дни переключилась с Китая на другую горячую точку глобальной экономики — Бразилию. «Бразилия находится в состоянии свободного падения», «Бразилия рассыпается сразу по всем фронтам», «Происходящее означает конец иллюзий, связанных с BRICS», — гласит заголовок статьи. Ближайшая повестка дня для страны не выход в высшую мировую лигу, а импичмент действующему президенту.
ЕПС и ОСБУ для НФО.Собственно, банкам эти аббревиатуры ничем (пока) не грозят. А вот для страховщиков, негосударственных пенсионных фондов, профессиональных участников рынка ценных бумаг и прочих некредитных финансовых организаций наступают трудные времена.
Цена вопроса — £100 млрд и почти миллион рабочих мест.Политики, большой бизнес и финансовые эксперты продолжают пугать британцев последствиями возможного выхода из ЕС, получившего емкое название Brexit. Если на предстоящем в июне референдуме на вопрос, стоит ли и дальше Великобритании оставаться в составе сообщества, избиратели дадут отрицательный ответ, в экономике образуется дыра в £100 млрд.
За поведением банкиров присмотрит фирма с давними связями в ЦРУ.Мировым банкам стали обходиться слишком дорого несанкционированные действия нечистых на руку сотрудников. Порой счет потерям идет на миллиарды. Решение проблемы нашли в швейцарском банке Credit Suisse. Он заключил союз с компанией, которая в основном работает на спецслужбы, помогая выявлять террористов и прочих опасных преступников.
Citigroup слишком большая, чтобы стоить действительно дорого.В дискуссию о том, не стоит ли банкам-гигантам ужаться в размерах, включились эксперты из нью-йоркской инвестиционной компании Keefe Bruyette & Woods (KBW). Ее аналитики подсчитали, что если от части бизнеса откажется Citigroup, то капитализация банка вырастет в полтора с лишним раза. В исследовании, опубликованном на прошлой неделе, даже предложен готовый сценарий для достижения этой цели.
Как поменяются правила игры, если президентом станет Трамп.От перспективы, что со второй попытки Дональд Трамп все-таки въедет в Белый дом, больше не отмахиваются, как от неуместной шутки. Как победа харизматичного миллиардера повлияла бы на принятие экономических решений, размышляет Говард Е. Беркенблит, партнер и руководитель группы рынков капитала юридической фирмы Sullivan & Worcester.
Микрофинансовые организации объединяются в «саморегуляторы».Рынок микрофинансирования может стать первым, а возможно, и единственным, с максимальным количеством зарегистрированных по новому законодательству саморегулируемых организаций. В середине марта ЦБ уже присвоил соответствующий статус двум СРО: «МиР» и «Единство». По информации Банкир.Ру, заявку в ЦБ подала и третья организация — союз «Микрофинансовый альянс „Институты развития малого и среднего бизнеса”». Нужно ли отрасли такое количество «саморегуляторов» и как они будут взаимодействовать?
PayPal: кризис — не помеха для роста онлайн-торговли и интернет-платежей.Несмотря на кризис, рынок онлайн-ритейла продолжает расти, а безналичные расчеты занимают все большую долю в личных бюджетах россиян. Такие результаты представлены в совместном исследовании платежной системы PayPal и агентства Data Insight. Причинами этого является растущая популярность интернет-платежей на фоне оптимизации банками своих сетей отделений.
Александр Погудин: «Многообразие финансовых продуктов будет стремиться к многообразию человеческих потребностей».О том, почему переход на XBRL взорвет финансовый рынок, об изменении бизнеса в кризис и о проблемах аутсорсинга и финтеха в интервью рассказал член совета директоров группы компаний «Центр финансовых технологий» (ГК ЦФТ) Александр Погудин.
Все по плану. Как банкам извлечь выгоду из нашествия высокотехнологичных конкурентов.65 миллионов лет назад в результате столкновения астероида с Землей вымерли динозавры. В живых остались только относительно небольшие организмы, потомки которых населяют планету до сих пор. Одним из последствий стала фиксация апокалиптического сценария во внутренних, рептильных слоях нашего мозга: даже в благополучные времена мы мыслим большими и малыми апокалипсисами, охотно генерируем апокалиптические сценарии и смотрим (пост)апокалиптическое кино.
Единая система идентификации нужна клиенту. Нужна ли она банку?
Высшая ипотечная лига. Правила игры.
Автокредиты нащупали дно.
Банк будущего — вкалывают роботы, а не человек.Банк ВТБ и компания «Диасофт» провели для студентов кафедры БАЙТ (Банковская автоматизация и информационные технологии) Финансового университета экскурсию по банку ВТБ и вечер-лекцию о том, как должен выглядеть банк будущего.
По состоянию на 2015 год объем цифровой экономики составляет 22% от мировой. В Accenture считают, что эта цифра увеличится до 25% к 2020 году. Новая «экономика цифры» пронизывает все сферы человеческой жизни, увеличивается объем создаваемых и анализируемых данных, и это влияет не только на компании, но и на клиентов: изменяются их ожидания, связанные с персонализацией, скоростью и качеством обслуживания.
Отписка от рассылки
Bankir.Ru 2016
Комментариев нет:
Отправить комментарий