Телефон: +7 (495) 739-52-55Редакция: redaktor@bankir.ruРеклама: adv@bankir.ru
Инфляция достигла минимума. Сможет ли Набиуллина «прогнуть» ее ниже?Так или иначе, решение о ставке ЦБ принимается, чтобы приблизиться к вожделенной цели — инфляции 4% к концу 2017 года. Проблема, однако, в том, что инфляция почти не меняется последние полгода: возможно, она достигла своего естественного минимума, уйти за который ей будет крайне сложно.
Инфляционные ожидания россиян: что важно знать банкиру.Банк России 16 сентября понизил ключевую ставку до 10%, ссылаясь на замедление инфляции и снижение инфляционных ожиданий. Фонд «Общественное мнение» семь лет измеряет эти показатели по заказу Банка России. Результаты августовского исследования показывают, как россияне адаптируются к инфляции и какой рост цен ожидают в следующем году.ИНТЕРЕСНО.
Банки по итогам лета.Говорить о возобновлении роста банковского бизнеса пока преждевременно. Небольшое оживление наблюдается только в кредитовании банками частных лиц.АНАЛИТИКА.ТАБЛИЦЫ.
Павел Теплухин возродил «Тройку Диалог».Павел Теплухин, один из основателей «Тройки Диалог», собрал «самую звездную команду на рынке» и открыл инвестиционный бутик с порогом входа от $5 млн. Клиентам обещана доходность при любом движении на рынках России и развивающихся стран. Костяк команды перешел к Теплухину из Sberbank CIB.
Ольга Скоробогатова (ЦБ РФ): «Схема удаленной идентификации будет озвучена в 2016 году».Тезисы выступления заместителя председателя Банка России Ольги Скоробогатовой на форуме «Интернет плюс финансы».ВАЖНО.
Почему Уоррен Баффет решил отдать свои миллиарды.Знаменитый инвестор и глава компании Berkshire Hathaway обзванивает по списку коллег-миллиардеров и агитирует их присоединиться к инициативе «Клятва дарения» (Giving Pledge). Каждый подписавшийся под «Клятвой» обязуется передать основную часть состояния на благотворительные цели.
Теперь в России можно оплатить покупки в супермаркете по отпечатку пальца.Сбербанк и «Азбука Вкуса» открыли первый в российском ритейле биометрический проект. Теперь в супермаркете можно оплатить покупки, приложив палец к специальному POS-терминалу со встроенным биометрическим сканером.
Банки, которые играют в игры.Приободренные успехом покемонов, российские банки вновь обратили внимание на геймификацию и начали предлагать клиентам бонусы за участие в игровых проектах. Правда, к счастью для консервативной аудитории, темой игр увлеклись не все — часть банков продолжает придерживаться стратегии рациональности.
Традиционный банк и digital: трудности перехода.Никита Чугунов, начальник управления развития продаж и продвижения удаленных каналов обслуживания департамента «Банк XXI» Сбербанкарассказал о том, как оффлайн помог развивать онлайн-сервисы и стал катализатором диджитализации крупнейшего банка страны.
Смартфон в банке: риски, уязвимости и возможности.Банкиры, финансисты и разработчики мобильных устройств рассказали порталу Банкир.Ру о том, насколько современные смартфоны готовы для профессионального использования, как они уже сейчас снижают уровень внутреннего мошенничества и о важности предустановки банковских приложений на заводе.
Почему российские банки не используют аллокации?Для решения задачи перераспределения косвенных расходов давно нет препятствий: известны методические подходы, в наличии средства автоматизации «на любой вкус и размер кошелька». Однако банки, в которых аллокации стали частью технологии управления прибыльностью, все еще можно пересчитать по пальцам. Чем объяснить сложившуюся практику?
Мониторинг сомнительных операций.Мошенничество в финансовой сфере стало настолько изощренным, что традиционные методы не обеспечивают достаточную степень противодействия. Необходим гибридный подход, анализирующий все данные об операциях, включая довольно неожиданные.
Герман Греф о японских садах, Карузо и Марии Каллас.В преддверии 175-й годовщины Сбербанка банк проводит совместный проект с восемнадцатью крупнейшими музеями России. В рамках проекта люди смогут посетить музеи бесплатно. Глава Сбербанка Герман Греф считает, что приобщиться к великому наследию никогда не поздно — нетленное искусство способно изменить мышление каждого человека.
Дело Société Générale: новый крутой поворот.Жером Кервьель, бывший трейдер Société Générale, одерживает в судах победу за победой. Не далее как в июне парижский трибунал по трудовым конфликтам вынес вердикт, что его уволили без достаточных на то оснований. А под занавес минувшей недели другой суд пришел к заключению, что Кервьель лишь «частично виновен» в финансовых потерях, едва не разоривших банк. В результате первоначальная сумма возмещения причиненного ущерба уменьшена ему в 5 тысяч раз.
Как лишиться денег из-за одного фото по MMS.Интерес злоумышленников к мобильному и онлайн-банкингу не пропадёт никогда. Мы регулярно наблюдаем, как они модифицируют и совершенствуют своё главное орудие для кражи чужих денег — банковских троянцев. И даже новые версии Android оставляют простор для их маневра.
Замечали ли вы, что страх потерять работу в нынешнее сложное время меняет наши приоритеты. Заставляет торчать на службе до ночи, пропускать обед, выходить в выходные. Работа поглощает все наше время, наши мысли, мы становимся трудоголиками. Кажется, что чем больше мы будем заняты, тем скорее убежим от тревоги, докажем свою незаменимость, защитим себя и семью. Но, ведя себя так, получим ли мы желаемое? Оценит ли работодатель, коллеги и близкие? Об этом мы поговорили с психологом Инной Ройзман. кандидатом психологических наук, членом Британского общества психологов BPS.
Отписка от рассылки
Bankir.Ru 2016
Комментариев нет:
Отправить комментарий