Телефон: +7 (495) 739-52-55Редакция: redaktor@bankir.ruРеклама: adv@bankir.ru
Борис Дьяконов («Точка»): «Наш чат-бот — это рабочий инструмент для реального бизнеса».Банк «Точка» (входит в ФГ «Открытие») запускает первый в мире чат-бот в мессенджере Facebook. С его помощью клиенты смогут не только общаться с банком и искать банкоматы, но и переводить деньги. Как создавался первый в мире финансовый помощник для приложения Messenger Facebook расскажет старший вице-президент банка «Открытие» Борис Дьяконов.ПРОРЫВ.
Алексей Ананьев: «Сегодня бизнес не может получить кредит, если у него отчетность по РСБУ».Бизнес часто упрекает банки в том, что они не кредитуют реальный сектор. Но не стоит постоянно кивать на тяжелые макроэкономические условия и нежелание банков рисковать. Предприятия должны сами изменить свою модель ведения бизнеса.
Дмитрий Руденко: «Я за технологии, которые помогают зарабатывать деньги».Почему российским банкам не нужны роботы, зачем банковским клиентам блокчейн и как конкурировать в мире, где все банки становятся одинаковыми, в интервью порталу Банкир.Ру рассказал президент, председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.
Pokemon Go: Российские банки первыми освоились в дополненной реальности.Сразу несколько крупных российских банков решили оседлать волну популярности игры с использованием технологии дополненной реальности Pokemon Go. Кто-то решил с помощью виртуальных монстров заманивать клиентов в свои отделения, кто-то — продвигать свои продукты. И сделали это первыми в мире: даже гуру цифрового банкинга Крис Скиннер приводит в пример всему сообществу российский Сбербанк.СЕНСАЦИЯ ГОДА.
Заемщикам МФО укорачивают руки.Число займов, выдаваемых микрофинансовыми организациями (МФО) в одни руки, может быть ограничено. Такую норму планируется прописать в базовых стандартах саморегулируемых организаций (СРО) МФО, которые могут заработать уже в 2017 году. Участники рынка микрофинансирования к такой идее отнеслись неоднозначно.
Вадим Калухов (ЦБ РФ): «Блокчейн-консорциум — это партнерство ведущих игроков финансового рынка».Вадим Калухов, директор департамента финансовых технологий, проектов и организации процессов Банка России, рассказал о созданном прототипе системы обмена сообщениями и о том, как создается консорциум для дальнейшего изучения и использования технологии блокчейн.
Мобильные приложения повышают лояльность лучше, чем кредиты.Хорошо продуманные и стабильно работающие мобильные приложения увеличивают продажи банковских продуктов и услуг, а также привязывают клиентов к «своему» банку.
Место России в глобальном рейтинге цифровых технологий.Россия сохранила 41-е место в Индексе сетевой готовности, авторитетном рейтинге, которым измеряются текущие позиции того или иного государства на нынешнем этапе информационной революции. Рейтинг составляют ежегодно. Он традиционно становится важной частью доклада Всемирного экономического форума о состоянии информационных технологий в разных регионах мира.
«Слишком большой, чтобы сесть в тюрьму» — банк HSBC и деньги мафии.По обе стороны Атлантики всплыл на поверхность скандал четырехлетней давности. Больше того, из чисто банковского он успел перерасти в сугубо политический. Речь идет о доказанных в свое время обвинениях, что британский банк HSBC занимался отмыванием денег мексиканской наркомафии, и об удавшейся попытке спустить следствие на тормозах.
Отписка от рассылки
Bankir.Ru 2016
Комментариев нет:
Отправить комментарий