Телефон: +7 (495) 739-52-55Редакция: redaktor@bankir.ruРеклама: adv@bankir.ru
Максим Тищенко, Банк России: «Некоторые вещи делать по agile просто нельзя».Директор департамента информационных технологий Банка России Максим Тищенко, выступая на II Ежегодной клубной конференции «Гибкое управление проектами в банках», рассказал о своем видении agile и waterfall.
Асхат Уразбаев, ScrumTreck: «При использовании agile падает эффективность, но сокращается time-to-market».Управляющий партнер ScrumTreck Асхат Уразбаев на II Ежегодной клубной конференции «Гибкое управление проектами в банках» рассказал о том, как развивались ИТ-технологии для банков начиная с 1999 года до настоящего времени.
Нужно ли бизнесу участвовать в agile-трансформации?Нужно ли бизнесу участвовать в agile-трансформации, или это не обязательно? Об этом говорили специалисты по ИТ в ходе II Ежегодной клубной конференции «Гибкое управление проектами в банках».
Банки неустойчиво стабилизируются.Банки наращивают прибыль. Стагнация корпоративного банковского бизнеса пока продолжается. В розничном кредитовании уже наметился рост.
Откуда придет следующий кризис.В статье называются главные вероятные источники будущих потрясений в мировой экономике. Это беспрецедентный уровень задолженности, накопленной в мире, теневая банковская система и Китай. Но сначала, для тех, кто верит в магию цифр и дат, совершим краткий исторический экскурс.
Наталья Орлова (Альфа-Банк): Россия не смогла воспользоваться девальвацией рубля.Курс рубля будет медленно снижаться — но виной тому не шоковые сценарии или санкции против России, а забота о наполнении бюджета, считает руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка.
Банки избавляются от офисной бумаги.HSBC намерен оцифровать абсолютно все банковские процессы и полностью отказаться от бумаги — об этом в сентябре на конференции в Шанхае говорил IT-директор банка Дэррил Уэст. Bankir.Ru спросил у крупных российских кредитных организаций, как им удается экономить на офисной бумаге и много ли процессов уже выведено в «цифру».
Американские банки закрывают офисы сотнями.Только Bank of America, Citigroup и JP Morgan ликвидировали за год 389 банковских офисов. Крупные кредитные учреждения переводят клиентов на электронные каналы обслуживания. Банкиры называют это качественным сдвигом и приводят впечатляющие данные об экономии средств, которую уже принесла цифровая революция.
Рынок ипотечных сделок завоевало вторичное жилье.Объем ипотечных ссуд за первое полугодие 2016 года вырос почти на 50%. Лидером в выдаче кредитов на покупку жилья снова стала Москва. Спрос на ипотеку в Московской области подкосили дефолты небольших строительных компаний и новое появление обманутых дольщиков.
МФО ищут инвесторов среди вкладчиков.О том, что банковские кредиты для микрофинансовых организаций становятся все менее доступными, а для привлечения средств от частных лиц надо выполнить очень много телодвижений, говорили представители бизнеса микрокредитования в ходе круглого стола Банки.ру и Национального Рейтингового Агентства (НРА).
Заемщик МФО: молод, холост, без кредитной истории.МФО стали активнее выдавать займы клиентам без кредитной истории, свидетельствуют данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ). За последний год доля таких клиентов среди всех граждан, впервые получивших микрозаем, выросла на 6,4 процентного пункта и уже составляет более 30%.
Манифест MIT — надвигается третья волна банковских инноваций.Массачусетский технологический институт выпустилзаключительную часть серии документов, посвященных финансовым инновациям. Bankir.Ru знакомит вас с этим документом, озаглавленным Digital banking manifesto: The end of Banks?, в котором описывается взгляд кембриджского исследовательского центра на цифровой банк будущего.
Татьяна Жаркова, «Ак Барс» банк: «Дигитализация — это в первую очередь огромные возможности, а не угрозы».Заместитель председателя правления ПАО «Ак Барс» банк Татьяна Жаркова на форуме Finopolis 2016 рассказала о том, как маркетплейсы меняют подходы к сотрудничеству компаний из разных отраслей и как цифровые услуги персонифицируют клиентский опыт.
«Гознак» готовит «идеальные деньги».Наличные деньги должны иметь систему защиты от краж, быть способными к онлайн-верификации, а возможность легкой и доступной проверки банкнот на подлинность должна быть предоставлена каждому гражданину. О работе российского производителя денег в этом направлении на II международной конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения» в Санкт-Петербурге рассказал генеральный директор НИИ «Гознак» Георгий Корнилов.
Отписка от рассылки
Bankir.Ru 2016
Комментариев нет:
Отправить комментарий