Телефон: +7 (495) 739-52-55Редакция: redaktor@bankir.ruРеклама: adv@bankir.ru
В ближайшие 20 лет рынок ждут застой и низкая прибыльность.Золотая эра фондового рынка подошла к концу. Доходы от акций больше не будут такими же высокими, как на протяжении последних 30 лет. В еще большей степени это коснется рынка облигаций. Частным инвесторам придется работать дольше и экономить больше, чтобы накопить на комфортную старость.
Микрофинансы под ударом.«Сектор микрофинансирования в последние два-три года растет значительно быстрее, чем банковский»,— заявил Александр Арифов, первый заместитель председателя правления Руна-банка и председатель совета директоров МФО «Центурион капитал». Однако переход МФО под регулирование ЦБ и экономический кризис делают бизнес микрофинансовых организаций менее рентабельным. Что следует предпринять МФО, чтобы выжить в новых условиях?
Черная полоса глобальных банков.Европейские банки подхватили эстафету чрезвычайно слабой квартальной отчетности у своих конкурентов из США. Почти все показали резкое падение прибыли или вовсе убытки. Но даже на общем безрадостном фоне выделяются результаты, о которых отчитался Deutsche Bank. По сравнению с первым кварталом прошлого года, его прибыль упала больше чем наполовину. В самом банке слабую отчетность объясняют в первую очередь нестабильной ситуацией на рынках.
Рецепт спасения для малых банков.Как выжить малым банкам в борьбе с лидерам рынка, когда ждать дефолтов по корпоративным долгам и какова роль Центробанка во всем происходящем? Об этом рассказал Георгий Медведев, первый вице-президент Ассоциации региональных банков, выступая на межрегиональной конференции «Региональные стратегии банков — 2016». ВАЖНО.
Апрель — никому не верь!До середины апреля все финансовые рынки томились в ожидании, и одним из самых ожидаемых событий стала встреча нефтепроизводителей в Дохе 17 апреля. Однако встреча оказалась провальной, страны не смогли прийти к соглашению, хотя имелись предварительные договоренности о заморозке добычи на уровне января 2016 года.
Лучшие маркетинговые решения для кредитных союзов в 2016 году по версии CUNA.Каждый год Национальная ассоциация кредитных союзов США (CUNA) оценивает маркетинговые усилия входящих в нее финансовых организаций. Представляем вашему вниманию подборку победителей, возможно, их маркетинговые подходы могут быть адаптированы и под нашу реальность.
Старейший банк в мире проявил неожиданную прыть.По результатам первого квартала итальянский банк Banca Monte dei Paschi di Siena SpA, который считается самым старым кредитным учреждением мира, показал прибыль, в четыре раза превзошедшую прогнозы аналитиков. Однако это вряд ли решит застарелые проблемы. Банк по-прежнему ищет покупателя, который смог бы привести в порядок состояние его финансов, и пытается распродать активы, чтобы снизить долю плохих долгов в кредитном портфеле.
Первый квартал. Стабильность или ускорение?Первый квартал 2016 года в сфере ипотечного кредитования принципиально отличается от 2015 года и предшествующих лет.Полная таблица участников программы субсидирования.
Антон Мусатов: «Сегодня перед руководителем стоит задача не только продать».Почему факторинг является дополнением к традиционным банковским кредитам и как его применять на практике, когда экономика падает очередной год подряд, рассказал глава компании «ВТБ Факторинг», председатель правления Ассоциации факторинговых компаний России Антон Мусатов.
Виктор Вернов (Открытие Факторинг), «Открытие факторинга». Радио «Банкир», выпуск 18.В гостях у Антона Арнаутова в программе «Утро с Банкиром» Виктор Вернов, генеральный директор, председатель правления компании Открытие Факторинг.
Видеобанкинг — свидание с будущим.Похожи ли современные технологии банкинга и организации свиданий? В чем-то, безусловно, похожи — ведь мобильная повседневность разрывает ставшие привычными личные связи. О том, как назначить свидание своему клиенту.
Если машины захватят мир, что станет с людьми?Сейчас популярны темы цифровых коммуникаций, автоматизации и аугментики, искусственного интеллекта. Но что будет с людьми, если бизнес откажется от зданий, отделений и цехов, которым эти люди нужны? Крис Скиннер рассуждает о том, что станет с работой для людей в современном мире автоматизации?
Кредит без визита в банк: теория и реальность.Появилась информация, что скоро банки смогут выдавать кредиты онлайн, не требуя от клиента личного присутствия в офисе. Но на пути полезного новшества есть немало как юридических, так и вполне бытовых преград.
Улучшение пользовательского опыта почти не влияет на прибыль.Привычные стратегии, применяемые для привлечения и удержания клиентов, уже не так хороши. Исследование потребителей The World Retail Banking Report 2016 от Capgemini и Efma, опросившее более 16.000 человек в 32 странах, показало, что положительные изменения пользовательского опыта почти не влияют на прибыльность банка.
Агрегаторы и платежные системы: выживут ли изолированные услуги по приему платежей?В мире набирают силу высокотехнологичные агрегаторы, которые работают во всевозможных секторах: от такси (Uber) до аренды жилья (AirBnB). Когда-то они просто помогали потребителям и провайдерам найти друг друга. Теперь они могут диктовать свои правила целым сегментам экономики и даже принудительно переводить их на безнал, как это произошло в сфере пассажирских перевозок. Это получается у них лучше, чем у банков. Означает ли это введение дополнительного регулирования?
Когда деньги хотят на Сейшелы: самые популярные офшорные зоны.По данным ООН, в течение 2015 года компании из разных стран мира вывели в офшорные юрисдикции $221 млрд, и это больше половины средств, которыми эти компании в принципе располагают. Россия занимает на карте офшоров не последнее место. Offshore Express Company представила статистику самых популярных офшорных зон.
На работу с чистой совестью.Денежный ливень, долго изливавшийся на явно неподготовленную российскую почву, иссяк. Его сменили злые ветра и безжалостное солнце, уничтожающие урожай слабых экзотических растений. Есть ли у нас шанс наконец-то вырастить что-то настоящее?
Интервью с Виктором Достовым, президентом Ассоциации электронные деньги, ранее – управляющим партнером группы PayCash (Яндекс.Деньги, Моби.Деньги, iDealer и другие проекты) вылилось в целую дискуссию о судьбах финансовых технологий и инноваций в России. Местами мне было трудно удержаться в роли интервьюера и я испытывал долготерпение Виктора своими тирадами. Надеюсь, вашего терпения тоже хватит, чтобы дочитать текст до конца, а возможно и продолжить эту актуальную ИМХО дискуссию.
Отписка от рассылки
Bankir.Ru 2016
Комментариев нет:
Отправить комментарий