Телефон: +7 (495) 739-52-55Редакция: redaktor@bankir.ru
Банки на развивающихся рынках прячут проблемы под ковром.В финансовом мире всё циклично и за слишком бурным ростом непременно идёт падения. Так было с американским ипотечным рынком перед 2008-м, суверенными долгами в южно-европейских государствах к концу 2000-х годов или японскими банками в 80-е годы прошлого столетия. Теперь тревожные опасения вызывают раздутые объемы кредитования на развивающихся рынках. Согласно подсчетам, в начале нынешнего года, эти объемы выросли до 128% ВВП развивающихся стран.
Люксембург планирует к 2020 году потеснить Лондон в качестве мирового финансового центра.У весьма скромного по размерам Великого Герцогства с населением немногим более полумиллиона есть не только горячее желание, но и немало возможностей для достижения поставленной цели.
Bankir.Ru определил настроение российских банкиров в ноябре.Результаты опроса за октябрь.
Мы хотим создать 18 миллионов программ лояльности.Руководитель программы «Спасибо от Сбербанка» Анна Пашкевич рассказала о том, как кризис повлиял на поведение клиентов, насколько сложнее стало договариваться с партнерами и каким станет этот рынок в течение ближайших трех лет.
Рынок взыскания перетекает в «серую зону».Ситуация на кредитном рынке сложилась весьма сложная: более 6 млн россиян имеют просроченную задолженность, а ее общая сумма на начало сентября, по данным Центробанка, составила 849,3 млрд рублей. При этом огромный рынок долгов естественным образом создает сопутствующие рынки, прежде всего коллекторский и относительно новый — антиколлекторский.
Сумасшедшего взрыва на рынке МФО не будет.Микрофинансовые компании в России только начинают вырабатывать свои правила игры. О том, почему банки относятся к этому рынку настороженно, что за клиенты берут займы на продукты и обувь и какова доля невозвратов в этом секторе.
Изменилась география покупок.О будущем онлайн-платежей, главных конкурентах PayPal и о том, как кризис меняет предпочтения россиян рассказывает глава PayPal в России Владимир Малюгин.
Сегодня главное все переводить в электронную среду общения.С председателем совета директоров банка «Юнистрим»Гагиком Закаряном мы встретились на форуме «Банк будущего» в Будапеште перед панельной дискуссией, которая была посвящена «выживанию финансовых компаний во время турбулентности». Естественно, наш разговор начался именно с вызовов, которые стоят сегодня перед банковским и платежным сообществом.
Swatch совместно с Visa запускает бесконтактные платежи.Крупнейший производитель часов в мире объявил о партнерстве с Visa для запуска бесконтактных платежей с использованием часов модельной линейки Bellamy в США, Швейцарии и Бразилии. Точнее, в этих странах Visa будет предлагать часы для продажи, использовать же их можно будет везде, где есть NFC-терминалы.
Модернизация банкинга и «уберизация»: ничего общего.Бездумное употребление терминов часто приводит к забавным казусам. «Уберизация» банкинга на деле представляет собой процесс противоположный тому, что в свое время придумала Uber.
Royal Bank of Scotland стал главным испытательным полигоном для нового творения Facebook.У очень ограниченного числа компаний в этом году появился шанс опробовать на практике корпоративную социальную сеть Facebook at Work, перед тем как она станет доступна всем желающим.
Колокол звонит, и звонит по Китаю.В 2013 году, когда цена нефти Brent составляла выше $100 за баррель, были в ходу две противоположные гипотезы относительно будущего Китая.
Новое поколение клиентов приват-банкинга идет в Сеть.Многим кажется, что у самых обеспеченных клиентов нет потребности в самостоятельном управлении своими финансами. Но это ошибка.
Что нужно ВИП-клиентам от банков.Если в предыдущей колонке я задавался вопросом: нужны ли ВИП-клиенты каждому банку, то в этой хотелось разобраться с тем, чего все же реально хотят такие клиенты от банков.
2 декабря Bankir.Ru провёл конференцию «ИТ-бюджет банка — 2016».Рассказ о конференции хочется начать с выводов, которыми резюмировал дискуссию. Общий вывод: сокращение бюджета и оптимизация ИТ-бюджетов — это реальность для всех банков.
Бухучет не ждет, изменения грядут, и готовиться к ним надо вчера.Изменения в бухгалтерском учёте в 2016 году.
На днях финансовый гигант прислал в свое гонконгское подразделение презентацию, посвященную дресс-коду на рабочем месте. Для наглядности инструкцию снабдили фотографиями моделей в одежде, в которой рекомендуется приходить в офис, а также в той, на которую налагается строжайшее табу.
Каждый четверг в 10 утра слушайте и смотрите программу «Утро с Банкиром». Еженедельно в гостях у главного редактора информационного портала Банкир.Ру Антона Арнаутова представители банковского и финансового сообщества. В этот четверг Василий Солодков, директор Банковского института ВШЭ. Подводим итоги года, с тревогой заглядываем в следующий.
Присоединяйтесь к нам:
Комментариев нет:
Отправить комментарий